Мои рецепты весенней перезагрузки от 12 апреля
Завтрак – ячневая каша с персиками
Первый раз за 2 недели решила изменить овсянке. Она мне никогда не надоедает, но вдруг вчера захотелось другой каши.
В итоге я сварила на завтрак ячневую. На стакан крупы я беру 2 стакана воды, чтобы каша могла развариться и не стала слишком густой.
Варю я ее по тому же принципу, что и овсянку – на среднем огне, до кипения. Потом сразу же выключаю, добавляю соль и даю немного остыть.
Потом добавляю чайную ложку меда и сверху порезала 3 половинки консервированного персика.
Вкус – просто ум отъешь!
Обед – необычный
Необычность обеда заключалась у меня в приготовлении новой для меня крупы – киноа. Честно сказать, она действительно необычная. Готовится она примерно мин 10, на медленном огне и прикрытой крышкой.
Когда она готова, то чем-то напоминает маленькие икринки. На вкус – слегка необычный. Надо ее чем-то заправлять, иначе как-то немного горьковато. Хотя я ее и промывала сначала, и замачивала.
Но если к ней добавить какой-нибудь соус, то вполне неплохо.
На обед:
- Красная фасоль (консервированная) – растительный белок
- Вегетарианские котлеты – чечевичные на этот раз
- Киноа
Фасоль я вообще никак не готовила. Просто выложила сразу в тарелку из банки. Котлеты готовила строго по инструкции (это как раз те, покупные с сайта).
На всякий случай еще раз дублирую вам ссылку, где вы можете заказать такие же котлеты для себя — нажимайте сюда и переходите на мою видео-инструкцию.
Ну и киноа – залила водой 1:2 и поставила на средний огонь. Как только вода закипела, убавляю огонь и под крышкой еще 10 мин. В конце добавить соль.
Да! И еще же у меня был очень нежный и невероятно вкусный суп-пюре из красной чечевицы.
В приготовлении все просто – на стакан чечевицы 2,5 стакана воды и на огонь. Варить примерно около 20 мин на медленном огне. Потом блендером превратить в пюре и добавить специи – красный сладкий перец, куркума, сухой укроп.
Вот из красной чечевицы мне больше всего понравился суп-пюре! Безумно нежный и вкусный.
Ужин – сплошной белок
Да, выкладываю фото ужина. Это был день тренажерного зала, поэтому вечером нужно было откуда-то получить белок и сытость.
Всем советую попробовать жаренный тофу!!
Для меня это было открытием. Я его чаще всего ем в сыром виде, нарезая соломкой. А в этот раз решила мелко нарезать и поджарить мин 5 со всех сторон.
На вкус он получился как жаренное мясо или тунец! Серьезно! Мне так понравилось, что я пожалела, что приготовила одну пачку на двоих. Было мало!
И еще в тофу на гарнир я сделала гречку в пароварке. Получился отменный ужин.
Если заметили на фото, то тофу у меня непростой. Когда я его полностью приготовила, то потом заправила его айваром. Я для себя открыла данный овощной соус недавно, поэтому спешу с вами поделиться им. Мне он очень понравился.
В составе такого овощного соуса – сладкий болгарский перец, баклажаны и томаты. Вот с тофу или с вегетарианскими котлетами он идеально сочетается. Я теперь закупила сразу 5 банок.
Кстати, он есть и в Метро, и в Ашане.
Прикладываю фото самого айвара и его состава
Попробуйте это сочетание! Вам понравится!
Кстати, о напитках
Помните, в прошлой онлайн-встрече я рассказывала вам, что я не пью зеленый или черный чай, а предпочитаю травяные чаи.
Так вот, вчера я открыла для себя безумно вкусный травяной чай!
Он такой ароматный! Вкус такой богатый и приятный! Советую вам его тоже взять. Очень классный!
Скачать эти рецепты в PDF формате вы можете, нажав сюда
Друзья, почему я не вижу ваших рецептов? Мне отправили пока только 7 человек. Для них, конечно, хорошо. У них больше вероятность получить от меня бесплатной мой любой курс на выбор в подарок. А вы как? Давайте включаемся активно!
Мне же тоже интересно посмотреть, что вы готовите!
Коментраии