Мой блок рецептов от 4 апреля
Сначала объявление:
Так как были неоднократно вопросы, где именно на сайте можно найти такие же печеньки и вегетарианские котлеты, как у меня, то записала для вас небольшое тур-видео. В нем я показываю, где вы можете найти все эти вкусности.
Переходите по ссылке ниже и посмотрите мое небольшое видео для вас:
Где найти в интернет-магазине те самые печенья и котлеты?
Мой завтрак красоты – овсянка
Я не буду на сей раз вам еще раз рассказывать, как я ее готовлю. Уже ни раз писала в прошлых постах. Вы уже и так явно запомнили мою последовательность:
- довести кашу только до кипения и выключить
- добавить соль, разложить по тарелкам и дать немного остыть
- затем добавляем чайную ложку меда и перемешиваем
- затем 1-2 хорошие горсти клетчатки (у меня каша «Здоровяк») и перемешиваем
- Сверху любые ягоды, сухофрукты, орехи и т.д.
По поводу 4 пункта – решила для вас сфотографировать то количество клетчатки (моего “здоровяка”), сколько я кладу ежедневно в кашу.
То есть всегда получается примерно около 3 столовых ложек. Получается сытно и очень полезно.
По поводу 5 пункта — лично я люблю сочетание сладковатой каши с кислой ягодой, поэтому выбираю часто бруснику, облепиху, черную смородину.
Обед
Мексиканский суп-пюре
Вот этот суп действительно просто шедевр. Всем настоятельно советую его приготовить! Понравится всем!
Что использовала? (на 4 хороших порции)
- Чечевица зеленая (можно красную или желтую) – половина стакана
- Кукурузная крупа – треть стакана
- Смесь овощная мексиканская – 400 г
- Специи- куркума, карри, базилик
Сначала нужно высыпать чечевицу и кукурузную крупу в кастрюлю и залить водой примерно 1:3. Затем поставить мин на 20-25 варить на медленном огне, иногда помешивая.
После этого я брала замороженную мексиканскую смесь (прикладываю фото ниже). Половину этой смеси я добавила в суп и еще варила на медленном огне мин 7-10.
Затем блендером превратить в пюре, разбавляя водой до нужной консистенции. После этого я уже высыпала вторую половину смеси овошей и еще на огне подержала мин 5. Потом соль и все перечисленные специи. При подаче я посыпала замороженной петрушкой.
Говорю откровенно – это что-то безумно вкусное!
Второе блюдо – вегетарианские котлеты с гречей
Ну да, теперь эти котлеты – моя любовь на всю весеннюю перезагрузку. Готовила я их строго по рецепту, который указан на упаковке.
Да, можно и самим приготовить вегетарианские котлеты, но у кого нет на это времени – отличное решение.
Кстати, я их тоже заказываю с интернет-магазина – там же, где и печенье.
Если захотите, обязательно попробуйте. Достойное решение для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Котлеты такие хорошо сочетаются с томатными соусами. Просто ум отъешь! На гарнир у меня была греча на пару (готовила я ее в пароварке в течение 40 мин).
Вариант ужина – вегетарианский плов без единой капли масла
Да, и такое бывает! Плов без мяса и масла, но все равно плов. Знаете, в чем самый главный секрет? В специях!
Используйте такие специи:
- Зира
- Барбарис
- Имбирь
- Сухая петрушка
И они дадут тот самый аромат и вкус плова.
Что я использовала, кроме специй?
- Половина стакана риса басмати (он мне больше всего нравится)
- Целая банка красной фасоли
Как лучше приготовить диетически?
Рис я готовила в пароварке. Посолила и поставила на 35 мин. Он полностью сам приготовился.
Когда на таймере пароварки оставалось 5 мин, я выложила фасоль в сковородку, предварительно слив с фасоли воду. Масла я не добавляла!
Немного ее подогрела и затем добавила туда специи. Затем в фасоль перекладываем готовый рис и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту и оставляем настояться мин 5.
При подаче я посыпала замороженной петрушкой! Очень вкусный вариант!
Эти рецепты вы также можете скачать себе на компьютер в PDF формате по этой ссылке
Коментраии