Мой блок рецептов от 4 апреля

04.04.2016Без рубрики Standard

Сначала объявление:

Так как были неоднократно вопросы, где именно на сайте можно найти такие же печеньки и вегетарианские котлеты, как у меня, то записала для вас небольшое тур-видео. В нем я показываю, где вы можете найти все эти вкусности.

Переходите по ссылке ниже и посмотрите мое небольшое видео для вас:

Где найти в интернет-магазине те самые печенья и котлеты?

Мой завтрак красоты – овсянка

Я не буду на сей раз вам еще раз рассказывать, как я ее готовлю. Уже ни раз писала в прошлых постах. Вы уже и так явно запомнили мою последовательность:

  1. довести кашу только до кипения и выключить
  2. добавить соль, разложить по тарелкам и дать немного остыть
  3. затем добавляем чайную ложку меда и перемешиваем
  4. затем 1-2 хорошие горсти клетчатки (у меня каша «Здоровяк») и перемешиваем
  5. Сверху любые ягоды, сухофрукты, орехи и т.д.

По поводу 4 пункта – решила для вас сфотографировать то количество клетчатки (моего “здоровяка”), сколько я кладу ежедневно в кашу.

То есть всегда получается примерно около 3 столовых ложек. Получается сытно и очень полезно.

По поводу 5 пункта — лично я люблю сочетание сладковатой каши с кислой ягодой, поэтому выбираю часто бруснику, облепиху, черную смородину.

Обед

Мексиканский суп-пюре

Вот этот суп действительно просто шедевр. Всем настоятельно советую его приготовить! Понравится всем!

Что использовала? (на 4 хороших порции)

  1. Чечевица зеленая (можно красную или желтую) – половина стакана
  2. Кукурузная крупа – треть стакана
  3. Смесь овощная мексиканская – 400 г
  4. Специи- куркума, карри, базилик

Сначала нужно высыпать чечевицу и кукурузную крупу в кастрюлю и залить водой примерно 1:3. Затем поставить мин на 20-25 варить на медленном огне, иногда помешивая.

После этого я брала замороженную мексиканскую смесь (прикладываю фото ниже). Половину этой смеси я добавила в суп и еще варила на медленном огне мин 7-10.

Затем блендером превратить в пюре, разбавляя водой до нужной консистенции. После этого я уже высыпала вторую половину смеси овошей и еще на огне подержала мин 5. Потом соль и все перечисленные специи. При подаче я посыпала замороженной петрушкой.

Говорю откровенно – это что-то безумно вкусное!

Второе блюдо – вегетарианские котлеты с гречей

Ну да, теперь эти котлеты – моя любовь на всю весеннюю перезагрузку. Готовила я их строго по рецепту, который указан на упаковке.

Да, можно и самим приготовить вегетарианские котлеты, но у кого нет на это времени – отличное решение.

Кстати, я их тоже заказываю с интернет-магазина – там же, где и печенье.

Если захотите, обязательно попробуйте. Достойное решение для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Котлеты такие хорошо сочетаются с томатными соусами. Просто ум отъешь! На гарнир у меня была греча на пару (готовила я ее в пароварке в течение 40 мин).

Вариант ужина – вегетарианский плов без единой капли масла

Да, и такое бывает! Плов без мяса и масла, но все равно плов. Знаете, в чем самый главный секрет? В специях!

Используйте такие специи:

  1. Зира
  2. Барбарис
  3. Имбирь
  4. Сухая петрушка

И они дадут тот самый аромат и вкус плова.

Что я использовала, кроме специй?

  1. Половина стакана риса басмати (он мне больше всего нравится)
  2. Целая банка красной фасоли

Как лучше приготовить диетически?

Рис я готовила в пароварке. Посолила и поставила на 35 мин. Он полностью сам приготовился.

Когда на таймере пароварки оставалось 5 мин, я выложила фасоль в сковородку, предварительно слив с фасоли воду. Масла я не добавляла!

Немного ее подогрела и затем добавила туда специи. Затем в фасоль перекладываем готовый рис и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту и оставляем настояться мин 5.

При подаче я посыпала замороженной петрушкой! Очень вкусный вариант!

Эти рецепты вы также можете скачать себе на компьютер в PDF формате по этой ссылке

Коментраии

Наталья

Спасибо, Александра! О таком плове вообще не слышала раньше! Да и мексиканский суп для меня это , пожалуй, открытие! Вообще все интересно! Благодарю! Очень довольна!

Светлана

Александра, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где Вы покупаете кашу «Здоровяк» (клетчатка)?
И как она выглядит? И её альтернатива?
Спасибо!

Нина

Добрый день!
Гречу я готовлю так — с вечера заливаю крупу хлолодной водой , вода покрывает крупу на 1 палец. Утром ставлю на огонь на 1 или 2 мин,. Каша горячая и вкусная, рассыпчатая. Крупа набухает примерно через 2 или 3 часа, поэтому можно варить и днем.
Так же на ночь заливаю геркулесоые хлопья, которые надо варить 20 мин. Получается большое количество овсяной слизи — очень полезно для желудка и варить нужно около 5 мин. Удобно с утра — занимает мало времени и крупа непереваренная.
Рецепт плова — просто бомба. И быстро и полезно и вкусно и красиво. Спасибо, буду использовать.

ОЛЬГА В.

Александра,это Вы готовите на разовую порцию? И можно ли сварить про запас? не вредна ли такая еда,которая немного постоит в холодильнике? Где-то слышала ,что надо только всегда свежее,,но не всегда есть время,вернее,его всегда нет!

Людмила

Здравствуйте, Александра! Благодарю за рецепты — интересные, буду готовить. Относительно овсянки: я уже больше года ем на завтрак только ее, добавляя сыр и кофе с молоком. Заметила ухудшение состояния позвоночника — всего с верха до низа. Оказалось, что овсяная каша, обволакивая слизистую желудка, блокирует освоение кальция. Так что теперь делаю замену Геркулесу, на время, и буду активно восполнять кальций. Что Вы думаете по этому поводу?

    Александра Бонина

    Здравствуйте, Людмила! Да, я слышала такое мнение по поводу овсянки. Но сразу скажу, что это не так. Дело в том, что все элементы, в том числе и кальций, всасываются не в желудке, а уже в кишечнике. Когда овсянка доходит до кишечника, она уже не овсянка, а вполне хорошо подготовленная субстанция для дальнейшего усвоения. Она уже не такая обволакивающая для кишечника, как была в желудке. Поэтому она никак не может мешать всасыванию кальция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *