Мои рецепты весенней перезагрузки от 1 апреля
Дорогие участники группы! Спасибо вам за все ваши комментарии и вопросы к прошлым постам. Я их обязательно сохраняю и буду постепенно разбирать на наших онлайн-встречах.
Разрешите мне не выкладывать на сей раз мой завтрак. Он у меня всегда одинаковый – это каша с медом, клетчаткой и какими-нибудь ягодами.
Обед – сложные углеводы + изобилие растительных белков
Чечевичный суп-пюре
Я очень люблю готовить такой вариант. Это всегда очень вкусно, легко в приготовлении, сытно и очень полезно.
Приготовление очень простое:
На стакан красной чечевицы берем 3 стакана воды. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Затем ставим на медленный огонь и прикрываем крышкой. Так варим около 20 мин.
После чего блендером пробиваем в пюреобразное состояние. Если считаете, что суп слишком густой, подлейте горячей воды из чайника. Затем добавить соль, специи.
Из приправ я использовала имбирь, сухой укроп, немного куркумы и совсем чуть-чуть красного перца чили. Эти специи так хорошо раскрывают вкус чечевицы.
Когда разлила по тарелкам, сверху посыпала замороженной петрушкой. Получается очень вкусно и сытно! Советую!
Второе блюдо – кладезь растительных белков
Греча, горошек, стручковая фасоль – все это растительные белки!
Гречу я приготовила в пароварке за 40 мин. Соотношение крупы и воды 1:1, если вы тоже готовите в пароварке. Тогда греча получается рассыпчатой – как раз для гарнира.
Горошек и стручковую фасоль я взяла замороженные. Переложить в разогретую сковородку и тушить под крышкой мин 10-15 на среднем огне, добавив немного воды. После посолить и добавить немного бальзамического уксуса.
Сочетание гречи и такой основы (горошек и фасоль) – идеальное! Мне понравилось.
Ужин
Ужин у меня был достаточно простой – я нарезала тофу ломтиками и приготовила томатный соус к нему.
Для соуса все просто – томаты очищенные, немного перца, базилика и паприки. Все перемешать.
Макая тофу в соус, получается очень вкусно. И очень белково. Я целую пачку тофу на ужин съедаю обычно.
Прошу прощения, что не подготовила фото ужина – я говорю честно: закрутилась со своими делами и вспомнила о фотографии, когда уже съела. Я прошу прощения!
Вчера пришел мой новый заказ цельнозерновых полезных печенек с сайта «Правила еды»!!!!
Друзья, советую вам хотя бы по одной штуке себе заказать! Это очень вкусно, особенно на утро после каши! Особенно советую льняное – самое белковое!
Если вы еще не регистрировались на сайте полезного вегетарианского магазина «Правила еды», то очень советую это сделать. Этот магазин работает со всеми городами России. Попробуйте эти печеньки!!!
Именно в нем и заказывала эти печенья. Они у них точно есть. Так что успевайте! У меня уже коробка такого печенья на балконе стоит.
Другой вариант обеда – послетренировочный
Макароны с горошком
Макароны я брала Макфа «Томатные» — отварить по инструкции. После перемешала с с томатами протертыми.
Горошек я взяла консервированный.
Салат
В местном вегетарианском магазине я вчера покупала себе вегетарианские котлеты. Там была классная акция – при покупке на определенную сумму в подарок проростки маша.
Поэтому на фото не моего приготовления проростки, а из магазина. Но если вам интересно, я могу потом подробнее рассказать о том, как проращивать и использовать.
В проростки добавила нарезанную зелень. Заправила маслом расторопши и сверху посыпала тыквенные семечки и кедровые орешки.
Эти рецепты вы можете скачать себе на компьютер в PDF формате, нажав на эту ссылку
Коментраии