Мои рецепты осенней перезагрузки от 30 марта
Завтрак – однозначно каша
На сей раз у меня была ячневая каша с консервированными персиками. Как и овсянку, ячневую кашу я не варю долго. Заливаю водой примерно 1:1,5 и ставлю на средний огонь. Иногда помешиваю. Как только она начнет кипеть, я сразу же выключаю и снимаю с огня.
После чего добавляю соль, перемешиваю и раскладываю по тарелкам. Даю немного остыть. Затем добавляю по чайной ложке меда и сверху выкладываю нарезанные консервированные персики.
Обед – основательный
Классика жанра – картошка с грибами. Некоторые ранее спрашивали, ем ли я картофель. Да, как видите, иногда я его ем. Просто я стараюсь из него сделать что-то особенно вкусное, чтобы он не был слишком обычным и неинтересным для меня.
Вчера, например, я решила сделать жаренную картошку. Это было время после зала, поэтому блюдо должно было быть сытным.
Ингредиенты на 2 порции:
- 7 средних клубней
- 400 г белых грибов (заморозка)
- Красный перец и зелень
- Приправы к картошке – розмарин и петрушка
Картошку я почистила и нарезала соломкой. Затем выложила на разогретую сковороду. Сначала с одной стороны жарила до румяной корочки, затем перемешала и снова до корочки.И так нужно сделать несколько раз, чтобы подрумянить с нескольких сторон.
Затем добавить соль и приправы. Я недавно узнала, что розмарин – идеальная приправа для картошки. И это чистая правда. Вы бы знали, какой аромат и вкус он придает обычной картошке. Это что-то. Вот она магия приправ. Советую попробовать!
Добавив соль и приправы, закрыла крышкой и еще на медленном огне подержать мин 5. Главное – чтобы картошка на вкус стала мягкой.
Как готовила грибы?
Белые грибы – самые богатые белком среди всех грибов.
Замороженные грибы я промыла, залила водой и поставила вариться на 20 мин. Затем отбросила их на сито и дала им стечь немного. Затем переложила в разогретую сковородку и под крышкой на среднем огне жарила еще 20 мин. К ним добавила соль, перец, укроп, имбирь.
Из красного перца и зелени я сделала салат – и для эстетики, и для источника растительных волокон.
Нереально вкусный фруктовый смузи
Кто очень голодный, но не хочет или не имеет времени что-то специально готовить, то советую попробовать очень простой и вкусный смузи.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 средний банан
- 2 большие горсти замороженной брусники
- Чайная ложка меда
- Питательный компонент
Что я имею в виду под питательным компонентом?
Важно добавить что-нибудь обволакивающее и сытное. Тогда будет особенно полезно и питательно. Это может быть горсть овсянки, клетчатки или горохового протеина.
Да, я придумала один из вариантов использования горохового протеина. Помните, я его показывала на онлайн-встрече? Так вот, я его добавила в этот смузи. Вкус стал слегка специфическим из-за протеина, но все равно весьма неплохо.
Все эти ингредиенты взбить в блендере, добавив немного воды до нужной консистенции. Получается ну очень вкусно!
Другой вариант обеда
Этот обед был у меня сегодня.
- Перловая каша на гарнир – источник белков и углеводов
- Шампиньоны – источник белков
- Зелень, перец – источник растительных волокон
Ингредиенты на 2 порции:
- Перловая крупа – 150 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
Перловую крупу я готовила в пароварке. Соотношение крупы и воды было примерно 1:1,5. В пароварке каша готовилась 40 мин. Получилась рассыпчатая – как раз для гарнира. Если у вас нет пароварки, то можно сварить просто на огне или в горшочке в духовке. Тоже получается вкусно.
Шампиньоны почистить и тонко нарезать. Затем тушить до того момента, пока они слегка не ужарятся. Примерно потребуется мин 10. В грибы я добавила соль, перец, укроп и петрушку.
В готовую перловую крупу я добавила немного томатной пасты, чтобы она еще больше стала походить на гарнир.
Дорогие друзья, делитесь и вы в в комментариях, что вы готовите, что используете. Задавайте свои вопросы.
Я все комментарии обязательно просматриваю и все вопросы себе записываю. На следующей онлайн-встрече я на них обязательно отвечу. С прошлого блока было несколько вопросов. Я себе их сохранила и в выходные на них отвечу.
Коментраии