Конкурсный рецепт №24 — Постное печенье к завтраку
Этим рецептом с нами поделилась Ирина Архипова!
Ингридиенты:
- морковь — 1 шт большая (примерно 1,5 стакана натертой)
- масло растительное — примерно 0,5 — 0,3 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- мука — 5 столовх ложек
- овсяные хлопья — 5 столовх ложек (можно использовать и другие хлопья злаковых).
- изюм или любые сухофрукты — 1/3 стакана (я использовала курагу)
- имбирь молотый — 1 чайная ложка (по желанию)
- корица — 1/4 чайной ложки (по желанию)
Приготовление:
Морковь очистила и натерла на средней терке.
Курагу порезала на мелкие кусочки.
Натертую морковь соединила с маслом, сахаром, курагой, добавила овсяные хлопья, имбирь, корицу и перемешала.
Добавила муку и замесила тесто, оно должно быть густым и липким.
Тесто выложила на смазанный растительным маслом противень с помощью столовой ложки, формируя небольшие лепешки.
Выпекала в нагретой до 180*С духовке, в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
После выпечки печенье необходимо остудить, выложить на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Постное печенье к завтраку готово. Приятного аппетита!
Коментраии