Конкурсный рецепт №23 — Интересное пюре с полезным напитком

26.04.2016Без рубрики Standard

Этим рецептом с нами поделилась Ольга Бардадинова!

Интересное пюре

Обжарить репчатый лук. Добавить капусту белокочанную ( или свежую ,или квашенную), продолжать обжаривать до готовности. Либо просто тушить. Отварить картофель. Сделать пюре, с добавлением овощного бульона. Можно сдобрить мускатным орехом. Объединить капусту и картофель. Подавать с любыми овощами, бобовыми.

Напиток со специями

Смешать в равных частях молотые кориандр, имбирь, гвоздику, куркуму. Залить горячей водой в чашке 1/3 чайной ложки смеси. Дать настояться, добавить мед .Замечательно ускоряет обмен веществ.

Супчик моей бабушки

Лук репчатый, картофель, пшено( предварительно хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы убрать горечь) отварить до готовности. В конце варки добавить подсолнечное масло (особенный вкус когда масло с запахом).

Коментраии

Надежда

У Вас прямо полный многовариантный обед. Хорошее сочетание картофеля и капусты на мой взгляд. В капусте много клетчатки, а в картофеле ее и не хватает.

Отдельное спасибо за чай из специй. Обязательно возьму на вооружение

Надежда

Спасибо, что напомнили про кулеш — так моя бабушка называла супчик Вашей бабушки! Приготовлю в ближайшее время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *