Конкурсный рецепт №21 — Обед «три полезности»
Этим рецептом с нами поделилась Анна Колесникова!
Это не какое-то определенное блюдо, а больше как схема или идея.
На фото у меня три части:
-
Крупа киноа
— из нее получаем наш белок. Можно заменить на гречку или чечевицу или горох (все богаты белком). Отвариваю просто и солю потом. Можно полить маслом.
-
Морковный салат
— я пропустила морковь через соковыжималку, в отжим добавила соль, лимонный сок и масло. Можно просто на терке натереть. Когда заменяю свеклой, свеклу готовую тру на терке и опять соль-лимон-масло. Можно и немного чеснока. Готовлю свеклу очень просто — когда готовлю что-то в духовке, мою свеклу, вытираю и заворачиваю в фольгу (не протыкаю) и забрасываю туда. Если готовлю на меньших температурах, держу примерно час (если основное блюдо готовится раньше, то просто выключаю духовку, а свеклу оттуда не достаю еще какое-то время), на высоких температурах 30 минут для свеклы достаточно. Потом остудить, чистится просто. Так же можно делать и с картофелем и сладким картофелем.
-
Спаржа
— спаржа очень полезна для почек. Побеги спаржи помыть, просушить, чуть сбрызнуть маслом, соль-перец, перемешать, чтобы все равномерно покрылось. На противень в разогретую духовку (200 и выше) буквально на 10-15 минут. По идее надо перевернуть в какой-то момент, но я так не делаю. Так же можно делать соцветия брокколи и цветной капусты, а также обыкновенную капусту, разрезанную на крупные части. За счет высоких температур получается намного прожаренный верх у овощей, а внутри остается все сыровато-твердоватым и получается очень вкусно и полезно.
Коментраии