Рецепт от участницы нашей группы — Кабачковые оладьи без муки
Этим рецептом с нами решила поделиться Новикова Светлана!
Так как в рецепте есть яйца и йогурт, то этот рецепт вы сможете обязательно использовать после того, как пройдет весенняя перезагрузка.
На 2-3 порции оладий (всего 9 шт.) потребуется:
кабачки – 2 штуки;
морковь – 1 шт.;
яйцо перепелиное – 5 шт. (или куриное – 2 шт.);
соль;
йогурт «Danon» натуральный термостатный 1,5%;
зелень (укроп, петрушка)
Чистые морковь и кабачки «без хвостиков» натираем на средней тёрке. Добавляем соль, яйца. Всё перемешиваем. Оладьи сразу обжариваем с каждой стороны в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с добавлением небольшого количества масла, выкладывая тесто столовой ложкой (вместо жарки можно запечь в духовке). На готовые оладьи из кабачков выкладываем йогурт «Danon», посыпаем укроп.
Добавить комментарий