Конкурсный рецепт №9 — Пицца

22.04.2016Без рубрики Standard

Этим рецептом пиццы поделилась с нами Елена Мельникова!

Для теста:

  1. 1 стакан воды (лучше любой минеральной воды)
  2. примерно 250 гр. муки
  3. 1 ст.л. сахара
  4. 05ч.л. соли
  5. 2-3 ст.л. растительного масла
  6. 20-30 гр. дрожжей

Из указанных компонентов замешиваю тесто. Для этого растворяю дрожжи в воде. Добавляю сахар и даю постоять, пока не появятся пузырьки. Вливаю в муку, добавляю соль. Замешиваю тесто. В конце добавляю 2-3 ложки растительного масла. Тесто получается эластичное, не крутое. Ставлю в теплое место.

Подготавливаю начинку:

  1. 200 гр. шампиньонов
  2. 1 луковица (Кто любит)
  3. 1 болгарский перец (лучше зеленый Ласточка)
  4. 2-3 небольших помидоров
  5. 200 гр. сыра, либо майонеза (я люблю с сыром)
  6. 20-30 гр.томатная паста.
  7. зелень петрушки, молотый белый перец, черный перец.
  8. приправа для пиццы.

Подготавливаем шампиньоны, Мою, чищу, Нарезаю ломтиками
Лук нарезаю полукольцами. (Кто любит)
Перец нарезаю соломкой
Помидоры колечками
Включаю духовку.

Тесто обминаю. Выкладываю на смазанный растительным маслом противень. И руками разравниваю по поверхности противеня (я делаю только руками без скалки) Затем смазываю томатной пастой. Посыпаю приправой для Затем раскладываю ломтики шампиньонов. Рассыпаю нарезанные лук и нарезанный перец. Солю. Перчу белым, черным перцами. Раскладываю кружечки помидор. Листики петрушки. Посыпаю сыром (либо покрываю майонезом).

Ставлю в нагретую духовку (обязательно в нагретую). Выпекаю при температуры 240 градусов. Время выпекания примерно 20 мин (определяю по аромату)

По мне — так весьма очень интересно! Думаю, это очень вкусно и сытно!

Коментраии

Александра

Я думаю, что это блюдо не для данного конкурса, совсем не постное, участвуют в приготовлении сыр или майонез, вообщем, это не совсем соответствует теме, извините, если я ошибаюсь!

Ирина Архипова

После поста обязательно попробую. Но без майонеза, — не люблю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *