Конкурсный рецепт №9 — Пицца
Этим рецептом пиццы поделилась с нами Елена Мельникова!
Для теста:
- 1 стакан воды (лучше любой минеральной воды)
- примерно 250 гр. муки
- 1 ст.л. сахара
- 05ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 20-30 гр. дрожжей
Из указанных компонентов замешиваю тесто. Для этого растворяю дрожжи в воде. Добавляю сахар и даю постоять, пока не появятся пузырьки. Вливаю в муку, добавляю соль. Замешиваю тесто. В конце добавляю 2-3 ложки растительного масла. Тесто получается эластичное, не крутое. Ставлю в теплое место.
Подготавливаю начинку:
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица (Кто любит)
- 1 болгарский перец (лучше зеленый Ласточка)
- 2-3 небольших помидоров
- 200 гр. сыра, либо майонеза (я люблю с сыром)
- 20-30 гр.томатная паста.
- зелень петрушки, молотый белый перец, черный перец.
- приправа для пиццы.
Подготавливаем шампиньоны, Мою, чищу, Нарезаю ломтиками
Лук нарезаю полукольцами. (Кто любит)
Перец нарезаю соломкой
Помидоры колечками
Включаю духовку.
Тесто обминаю. Выкладываю на смазанный растительным маслом противень. И руками разравниваю по поверхности противеня (я делаю только руками без скалки) Затем смазываю томатной пастой. Посыпаю приправой для Затем раскладываю ломтики шампиньонов. Рассыпаю нарезанные лук и нарезанный перец. Солю. Перчу белым, черным перцами. Раскладываю кружечки помидор. Листики петрушки. Посыпаю сыром (либо покрываю майонезом).
Ставлю в нагретую духовку (обязательно в нагретую). Выпекаю при температуры 240 градусов. Время выпекания примерно 20 мин (определяю по аромату)
По мне — так весьма очень интересно! Думаю, это очень вкусно и сытно!
Коментраии