Конкурсный рецепт №8 — Плов с сухофруктами и тыквой
22.04.2016Без рубрики Standard
Этим рецептом поделилась Лида Клюшина!
Что нужно для приготовления? (на 3 порции)
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 штука (большая)
- Сухофрукты — 150 грамм (я брала курагу и изюм)
- Тыква — 300 грамм (очищенная, порезанная кубиками)
- Масло — 50 грамм (любое растительное, я готовила на оливковом)
- Специи, лавровый лист, чеснок — 2-3 зубка
________________________________________
Как все это приготовить?
- Промыть рис и замочить в воде комнатной температуры
- Подготовленную тыкву испечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 15 минут
- Сухофрукты промыть и замочить в воде на несколько минут (крупные измельчить)
- Масло разогреть, добавить тертую морковь, тушить 2-3 минуты
- Добавить рис, предварительно слив воду
- Всю эту массу заливаем подсоленной водой, на 2 пальца выше риса и тушим на медленном огне
- Как только вода впитается добавить подготовленные сухофрукты, лавровый лист, чеснок и специи (я брала специальные специи для плова)
- Все это погрузить внутрь, протыкая отверстия в плове и тушить еще 2-3 минуты, рис должен стать рассыпчатым
- В готовый плов добавить испеченную тыкву, накрыть казан махровым полотенцем для созревания на 15-20 минут
Думаю, это будет просто нереально вкусно! Пробуем готовить тоже!
Коментраии