Мои рецепты + вам задание + конкурс!

07.04.2016Без рубрики Standard

«В гостях у Шрека»

Фишка этого блюда — в соусе!

По сути, это обычные макароны. Но, когда вы приготовите к нему вот такой интересный соус, то ваше блюдо преобразится и даст совершенно новый вкус.

Что нужно для соуса? (на 3 порции)

  1. Горошек замороженный — 400 г
  2. Грецкие орехи — 2 столовой ложки
  3. Масло грецкого ореха — столовая ложка

Масло можно брать и оливковое, и кунжутное,и какое-нибудь другое. У меня просто было масло грецкого ореха.

Как готовить?

  1. Замороженный горошек бросить в кипящую подсоленную воду и варить мин 5.
  2. Затем горошек выложить на сито и дать стечь воде (можете треть стакана этой воды сохранить для разбавления соуса)
  3. В блендер или миксер складываете горошек, грецкие орехи и масло — все взбиваете около минуты
  4. Я немного горошка оставила для украшения
  5. Варим макароны по инструкции
  6. Добавляем в макароны соус и хорошо перемешиваем
  7. Затем разложить по тарелкам и украсить остатками горошка

Получается очень красивое зеленое блюдо! И очень необычный и приятный вкус! Попробуйте, вам должно понравиться.

Постный обед в кафе

В связи с тем, что я сейчас плотно готовлюсь к семинару по мотивации и управлением времени, который будет в эту субботу, я не успеваю готовить сама. Кроме того, активно записываю новый курс. Да и оффлайн-дела тоже постоянно копятся. Вчера, например, я была постоянно в разъездах и нужно было заскочить в разные места. В итоге на обед мне пришлось идти в кафе.

Поэтому у меня к вам не рецепт, а задание!

У меня на обед был крем-суп из брокколи и безумно вкусный салат из запеченной тыквы и свеклы с зеленью. Подскажите, пожалуйста, как правильно все это приготовить дома?

У меня никогда не получалось запечь свеклу или тыкву так, чтобы она получалась мягкой и при этом не разваливалась. Подскажите, как лучше всего запекать?

И еще я до сих пор не поняла, как это получился такой нереально нежный суп-пюре из брокколи. При этом там нет ни сливок, ни молока. Дома он не получается у меня такой гомогенный и нежный. В чем секрет, как думаете?

Конкурс!

Да, на этой неделе объявляю конкурс среди участников группы весенней перезагрузки. Задание простое — подготовить рецепт постного блюда. Вроде все просто, но смотрите условия!

Условия конкурса:

  1. Рецепт должен быть простым и легко приготовляемым
  2. Хоть и будут простые ингредиенты, но при этом чтобы был необычный вкус за счет сочетания и т.д. (например, как у меня с блюдом Шрека — все просто, но в итоге на вкус что-то очень необычное!)
  3. С вас фото приготовленного блюда и рецепт с ингредиентами и описанием процесса приготовления
  4. Свои рецепты высылайте мне на основную почту — bonina@osteohondrosy.net
  5. С одного участника — один рецепт с одним фото!

Как выбираем победителя?

Я буду постепенно публиковать ваши рецепты и потом за счет общего голосования мы выбираем самый простой, но при этом и необычный постный рецепт.

Подарок — мой курс упражнений будет вам в подарок — любой на выбор!

Сроки проведения — с 7 апреля по 17 апреля. 17 числа я объявлю победителя!

Так что, друзья, включаемся активно и готовим!

Коментраии

Лидия Клюшина

Здравствуйте Александра! Блюда действительно красивые. И вкус Вы пишите необычный, нежный. Я думаю, что секрет супа в сочетании овощей и специй. Я бы сварила брокколи с морковью, картофелем, добавила бы лавровый лист, перец горошком душистый и черный, немного масла растительного .Затем с помощью блендера сделала пюре (предварительно убрав лавровый лист и перец), добавила зелень (петрушку, укроп). Подготовленные, нарезанные овощи ставлю в разогретый духовой шкаф, тогда они не успевают развалиться.

Нина

Добрый день!
В суп пюре я думаю добавлен картофель, он дает вязкость, эластичность и однородность. И специи перец и имбирь, масло растительное.
Салат приготовлен из запеченные овощей свеклы и тыквы. Тыква режется дольками и запекается в духовке минут 25 при 180 градусах. Свекла запекается в фольге, предварительно можно клубни смазать подсолнечным маслом , минут 40 или 60 в зависимости от величины клубня при 200 градусах. Заправляется любым растительным маслом, например из смеси подсолнечного и тыквеного, добавлены листья салата. Я бы добавила семечки тыквы.

Елена

Я запекаю свеклу и морковь в фольге, мне нравится.

Ольга

Здравствуйте!
Такой суп-пюре я еще не варила, готовлю пока только из гороха или из чечевицы.
А блюда из тыквы — мои любимые! Постоянно запекаю тыкву в духовке. Быстро, вкусно — и не разваливается, если соблюдать температурный режим. Готовлю тыкву при температуре 180-200 градусов. Для вкуса кладу кусочки лимона или яблока. Пальчики оближешь!
На конкурс как раз послала десерт из тыквы с лимоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *