Конкурсный рецепт №6 — Салат с тыквой, морковью, свеклой и кедровыми орешками
Этими рецептами с нами поделилась Зоя Середа!
По правилам конкурса, от одной участницы нужен один рецепт. Поэтому мы вместе с Зоей решили, что в конкурсе будет участвовать салат, а второй рецепт она просто решила с вами поделиться! Я уверена, вам понравится!
Порезать морковь и свеклу на кусочки , можно немного сбрызнуть оливковым маслом ( я лично не делаю этого). Затем завернуть в фольгу в два слоя. Можно вместе положить морковь и свеклу , а можно по раздельности, так как свекла запекается немного дольше. Я пробовала оба способа, оба нормально получаются. Мне даже нравится , когда я вместе кладу морковь и свеклу, так сочнее. Запекать примерно минут 30, это зависит от духовки.
В тот же момент кладу тыкву на фольгу не заворачивая, и запекаю одновременно с морковью и свеклой. Тыква запекается быстро.
После, все остудить , перемешать, положить на лист салата полить оливковым маслом холодного отжима и посыпать кедровыми орешками.
А вот и второй рецепт, который вне конкурса, но тоже очень хороший!
Суп
1 большую морковку или 2 средних , можно 2 картофелины, (я беру лично морковь, так как картофель вызывает воспаление в суставах у меня )
Добавить 0,5 литра воды и положить нарезанную морковь(или картофель), кипятить 15-20 мин добавить брокколи(я кладу половину от большого кочана) и кипятить минут 5-10. Посолить в конце.
Можно зажарить 1/2 головку лука, немного чеснока и добавить вначале в воду с морковью и броколли.
Остудить, добавить 3 ст. ложки кокосового молока или ½ стакана соевого молока и перемолоть в блендере. Я добавляю кокосовое молоко. Оно когда постоит в холодильнике становится густым , можно брать его ложкой с верхом. Можно добавлять и большее количество, так как оно очень полезно, особенно для женщин, когда есть кандида.
После того как превратили суп в пюре , поместить на медленный огонь и добавить щепотку мускатного ореха и черного перца.
Обязательно пробуем!
Коментраии