Конкурсный рецепт №5 — Обед 2 в 1 «Сливянка»
Этим рецептом с нами поделилась Светлана Локтионова!
Рецепт этот передала мне мама по наследству из своего военного детства. С тех пор он у меня прижился и я всегда им пользуюсь во время поста. Довольно сытное и незатейлевое в приготовлении блюдо.
Для приготовления требуется:
- половина литра воды,
- одна картофелина,
- половина стакана пшена,
- 2 головки лука,
- кусочек моркови
Ставим воду в кастрюле и когда закипит солим и кидаем туда мелко нарезанную картофелину, пшено, мелко натертую морковь и 1 головку лука и варим, пока пшено станет слегка развариваться.
Пока варится наш супчик обжариваем на растительном масле 1 головку лука (видимо вам Александра придется кушать это блюдо без мужа из-за наличия в нем лука))).Луковицу для зажарки желательно взять покрупнее. Лук обжариваем до карамельного цвета.
Затем откидываем на друшлаг наш супчик и добавляем в эту массу пережаренный лук все хорошо толкём обычной толкушкой. Добавляем несколько ложек в супчик ( в зависимости какой суп любите погуще или пореже), остальная масса это наша каша на второе. Добавляем зелень и в суп, и в кашу. Кушать можно оба блюда одновременно, черпая ложкой то суп, то кашу. Несмотря на простоту этого блюда, оно необчайно вкусно! Приятного аппетита!
Я думаю, что это будет весьма вкусно и интересно! Пробуем обязательно!
Коментраии