Конкурсный рецепт №4 — Суп бобовый а-ля мясной

21.04.2016Без рубрики Standard

Этим рецептом поделилась с нами Елена!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  1. вода 1л
  2. фасоль красная ½ стакана
  3. чечевица ½ стакана
  4. морковь 1 шт
  5. соль
  6. специи (по вкусу, я клала черный горошек, лавровый лист 1 шт, чуть-чуть чили, понемногу сушеный имбирь, куркуму, сушеный укроп)
  7. семечки подсолнечные
  8. петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Накануне замочить фасоль на ночь (залить водой в 2 раза больше самой фасоли), утром слить воду, промыть
  2. В кастрюле довести воду до кипения
  3. В кипящую воду добавить все специи
  4. Добавить фасоль, чечевицу, потертую на терке морковь
  5. Когда снова закипит, посолить по вкусу, закрыть крышкой и выключить. Дать настояться не менее получаса. (Я обычно готовлю суп утром, когда он сварится, оставляю на остывающей электрической плите. И к обеду он как раз настаивается и даже остается теплым, не нужно подогревать, а можно сразу кушать).
  6. Разлить суп по тарелкам и добавить немного семечек. Именно за счет семечек суп приобретает необычный вкус. У меня было ощущение, что он с мясом. Поэтому такой суп особенно подойдет тем, кто любит мясо, а в пост его не употребляет))
  7. Для украшения добавить листики петрушки

Попробуйте! Я думаю, это очень вкусно и сытно! И полезно!

Коментраии

Нина

Очень люблю разваристую фасоль, но никогда не получается. Теперь тоже буду закладывать специи в начале варки, а не в конце. Спасибо.

Надежда

Просто и аппетитно.

Александра

Нина, Чтобы фасоль разварилась, её надо посолить вначале варки, тоже люблю фасоль и чечевицу, горох нут и обычный, вообщем все бобовые просто обожаю. К фасоли очень подходит кинза. Надо сварить, очень полезный суп в весеннюю перегрузку, весь растительный белок там.

Лилия Ильичева

Я сама родом их Крыма, поэтому фасоль и горох обожаю. Часто варю постные борщи или с фасолью, или с горохом. В летний период такой холодный борщ идет «на ура»! Зимой часто делаю винегрет с фасолью. Получается очень вкусно. Рецепт супа бобового «А-ля мясной»от Елены мне кажется заслуживает внимания. Обязательно сварю!

Ольга Лазаревич

Отличный суп с фасолью! Мне очень понравился.

Ирина Архипова

Очень понравилось сочетание ингридиентов и специй. В особенности куркума. Добавляю её везде, где
только можно. И согласна с Александрой, — кинза здесь очень уместна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *