Конкурсный рецепт №1 — Шоколадные бананы
Этот рецепт для нас с вами приготовила Наталья Осипова!
Хочу предложить десерт, который ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО сделать. Десерт вкусный и полезный. Пользу о бананах все знают, а о пользе горького шоколада тоже достаточно много известно.
Горький шоколад (или, как его еще называют, черный) производят на основе какао (масла и тертого порошка), а также пудры сахарной. В идеале горький шоколад состоит из какао натурального на 72 процента.
В целом,пищевая ценность 100 граммов горького шоколада высока. Она включает:
- углеводы – 48,2 г;
- ди- и моносахариды – 42,6 г;
- белки – 6,2 г;
- волокна пищевые – 7,4 г;
- золу – 1,1 г;
- воду – 0,8 г;
- кислоты органические – 0,9 г;
- крахмал – 5,6 г;
- кислоты жирные насыщенные – 20,8 г;
- жиры – 35,4 г.
Кроме того, он богат макро- и микроэлементами:
- железом – 5,6 мг;
- фосфором – 170 мг;
- калием – 363 мг;
- натрием – 8 мг;
- магнием – 133 мг;
- кальцием – 45 мг.
Горький шоколад несет организму насыщение и некоторыми витаминами (правда, в очень незначительных долях): витамином «Е», эквивалентом ниациновым (витамина «РР»), витамином «В 1», витамином «В 2», витамином «РР».
Этап первый
Надрезать банан, внутрь положить горький шоколад.
Этап второй
Положить в духовку (180) и подождать пока банан потемнеет, примерно это займет минут 10.
Когда пост закончится можно добавлять белый шоколад или молочный с орешками — очень вкусно!
Согласитесь, очень простой и при этом нереально оригинальный рецепт?
Берите на заметку!